Про Сашу и его слово Га

Савинов Владимир
В гости мы приходим к внуку -
Он скорей бежит к дверям.
Весь сияет, тянет руку,
Сто улыбок дарит нам.

Говорит он слово "баба",
"мама", "папа", "кака", "дай",
Но вот есть одно словечко,
Что такое - отгадай ?

"Га!" - показывает Саша
То на стул, то на кровать,
То на ложку, то на кашу...
"Га!" - неужто не понять?

В телевизоре мультфильмы -
Ну, конечно ж, это - "Га!"
В книжке зайчик кошка, мышка...
Саша пальчик тычет - "Га!"

Вот так слово - мы не знаем,
Из какого языка ?
По-малайски, по-туземски ?
Не придумали пока.

Пылесос таскает Саша -
"Га!" - мотор его гудит,
Пыли нет в квартире нашей:
"Га!" - Сашуля говорит.

Мы надеемся, что Юля
Разгадает, наконец,
Что за "Га!" придумал Саша,
Наш весёлый сорванец.

август 2003