Я и Ты...

Инесса Фотева
Ливнями — к Тебе…

Беспорядочно. Без спросу.
Всей дождливой яростью —
Ливень — бросился. Откосно.
Солнечно. Безжалостно.

Взять бы да собрать поштучно —
Бусины — да розами
Мне — к Тебе — ковром… Озвучить —
Рощею — березовой.

Каждую — хмельной росою —
Напоить — простуженной
Да — под проливным — босою
Да — с Тобой. По лужам бы…

Беспорядочно. Без спросу —
Запредельной нежностью.
Я б — к тебе — сейчас — с откоса…
Заревом. Мятежною.

*******
Вальс. Для Тебя...

По волнам облаков -
Высоко-высоко -
Два часа между мною и раем
Веришь ты или нет,
Но однажды рассвет
Встретим вместе. С Тобою. Я знаю.

Мне бы - облаком быть,
С ветром западным плыть
По бескрайним лазурным просторам
Чтобы пасмурным днем
Вдруг пролиться дождем
На Твой - прежде неведомый - город.

Кончен облачный путь,
В небо солнце - вернуть,
Чтоб по лужам - веселые блики
Расстелиться, как дым,
Под окошком Твоим,
Где - жасмин перевит повиликой

Мне б - туманным кольцом
Опоясать Твой дом
На каком-нибудь летнем закате
Иль - ночным ветерком,
Паутинно-легко
Пробираться. Под кружево платья.

Эта ночь - горяча...
Оплывает свеча,
Что-то шепчут - вишневые - губы.
А - за скобками - вальс,
Что играет - для нас,
И - по кругу, по кругу, по кругу.

А затем - тишина.
Белым светом - луна,
И - на кончиках пальцев - прощанье...
По бокалу вина?
Ведь - не наша вина,
Что меж нами - стеной - расстоянье...

Но, покуда темно,
Охраняя Твой сон
Посижу - у Тебя на постели
В окна - серый рассвет...
Сизый дым сигарет,
Но - я верю, я верю, я верю...

По волнам облаков -
Высоко-высоко -
Два часа между мною и раем
Веришь ты или нет,
Но однажды рассвет
Встретим вместе. С Тобою. Я знаю.