Сонет 6

Мериляйн
(По дороге из Питера в Москву)

Вчера, я видела, ложился спать туман -
В бурьяны кутаясь дрожал в лучах заката.
Он так скучал лишь по тебе когда-то,
Не поспевая в твой кочевный стан.

Он за тобой летел через поля.
И неги преисполненный с рассветом,
Росою плакал теплым юным летом,
И неустанно все прощал любя.

Вот так и я - уж сотни верст в пути.
Не поспеваю в твой чертог кочевный -
Ты вновь не здесь, но все же ежедневно
Мне в городе одном с тобой идти.

Вот так и я - спеша к тебе с надеждой,
Туманом путаюсь в бурьянах неизбежно.

*****************************************