В ожидании автобуса

Александр А.Шапиро
Постой, пожди, куда же ты, родной?!
Удрал автобус. Впрочем, не впервые.
Xолодный дождь белесой пеленой
ложится на пейзаж переферии.
Опять торчать на этом пятачке,
как маленький Ульянов на значке,
и горько дуться на несправеливость
отсрочки, и оттяжки, и вообще,
зачем все это на меня излилось?
Затем, чтоб мировая дребедень
оставила. Вдали сырое стадо
пасется. Так и будем целый день
сереть. И ждать. И ничего не надо.