Перед смертью

Анна Свинина
Ты кладешь к изголовью постели букет алых роз.
В нераскрытых бутонах видна позабытая тайна.
И накроет печаль, и по коже пройдется мороз.
И последний мой вздох вдруг положит конец ожиданию.

Тело будет пустым и предастся земле по обряду.
Я останусь и буду незримою гостьей твоею.
Ты не бойся в ночи моего приведенья, не надо.
Я не буду пугать, лишь как ангел хранить и лелеять.

Я останусь с тобой в этом призрачном бешеном мире.
Ты не думай, что смерть разлучить нас способна навеки.
Я сильнее, чем смерть, и останусь жить там, где живые.
Помни это всегда, и не верь убежденьям о смерти.

Я останусь с тобой, буду верною тенью твоею.
Я поспорю с судьбой и опять победителем выйду.
Даже будучи мёртвой, я тебя отвоюю, согрею,
Успокою, укрою, отдам тебе всю свою силу.

Ты не верь в Страшный Суд. Он – не больше, чем сказка, я знаю.
Смерть – лишь выход в эфир бесконечный из плотного тела.
Тело тлеет, осталась душа. Я любовь излучаю
На тебя. Ты прими её волны душой, но не телом.