Полдня осталось ждать

Седой Мужик
                Полдня осталось ждать.


Полдня до матча с Португалией осталось.
И вновь придётся мне у телека дрожать.
Зачем-то Мостовой поведал про усталость,
Заверив всех нас, что победы не видать.


А я, как глупенький, всё ожидаю чуда.
Пусть ныне вечером оно случится.
Пусть краткий миг всего, счастливым буду.
Пусть Гимн России над Европою промчится.


Пусть ещё раз самим себе докажем.
Мы можем. Мы ж в Мельбурне забивали.
В сороковых, мы англичан с курАжем
Под счёт огромный, 19:9 побеждали.


Ну, потрудитесь с жаром, до победы,
Как в дни суровые, в боях под Сталинградом.
Вы ведь надежда наша, Родины полпреды.
Врата соперников, всего в ста метрах - рядом.


       Июнь 2004 г.