Карпаты это маленькая жизнь!

Дмитрий Сытов
Муз. О.Митяева

Жалко, но ещё один закончился поход.
Я вчера пошёл за пивом – прямо обомлел:
Как-то был подкошен чередою тех забот,
О которых, если честно, позабыть успел.
Мне б лежать бы, вспоминая, до скончанья дня
И казаться бестолковым всем вошедшим в дом.
Но без пива как-то мысли скачут у меня –
Вот поэтому летаю с сумкой в гастроном.

Убежать в мечту – совсем не нужен повод.
Ах, какой же тёплый этот нежный холод!
Белой сказки правда – Карпаты!
Карпаты – это маленькая жизнь!

Карпаты – это маленькая жизнь вместе!
Это когда за день вниз и вверх раз двести!
И лыжня шальная в дали манит!
Карпаты – это маленькая жизнь!

Странно, мы всё время жили в городе одном,
А узнать друг друга удалось нам лишь в горах.
И понять, что счастьем называли мы не то,
Счастье – это снег пушистый, небо на руках!
Счастье на рассвете плыть дорогой длинной!
Счастье пахнет больше чесноком и дымом!
Это и пожар заката!..Карпаты!
Карпаты – это маленькая жизнь!

Карпаты – это маленькая жизнь вместе!
Это когда по развилку в снежном тесте!
Это спуски друг за другом „плугом“!
Карпаты – это маленькая жизнь!

Всё закончилось, чтобы потом начаться вновь,
Потому что ты влюбился в слово высота.
А горы ведь и созданы лишь только для того,
Чтобы показать тебе, как выглядит мечта!
А сегодня пей лишь за своё желанье!
Ты ведь не „прощай“ сказал, а „до свиданья“.
Хочешь убежать куда-то?  В Карпаты!
Карпаты – это маленькая жизнь!

Карпаты – это маленькая жизнь вместе!
Вниз на пятой точке съехать – дело чести!
Океан улыбок в Колыбе!
Карпаты – это маленькая жизнь!
                9 марта 1998
                Брест