Бузинный свисток Уленшпигеля

Надежда Коган
Не разумом – костным мозгом да венами,
Таинственно и непреложно
Мы выбираем себе Вселенную
Из мириада возможных.

Кому – богатство, кому религию,
Кому – волшебное слово.
А мне – бузинный свисток Уленшпигеля,
Бродяги и птицелова.

Деревья и небо – с утра до вечера,
И память - огнем и крепом.
Ведь, мне, как ему, и терять-то нечего,
Кроме ладанки с пеплом…