Мне бы стать...

Лапуля
Мне бы солнышком стать светлооким
Чтоб лучами тебя согревать
Мне бы морем стать очень глубоким
Чтоб в любви тебя чистой купать

Мне бы шапкою стать невидимкой
Лишь меня чтобы ты ощущал
Мне бы лёгкою стать серой дымкой
Сквозь меня чтобы ты исчезал

Мне бы стать одеялом пушистым
Чтобы ночью тебя обнимать
Мне б вином стать крепким, игристым
Чтоб тебя я могла опьянять

Мне бы стать цветком очень нежным
Чтоб касался меня ты руками
Мне б песком стать на побережье
Чтоб топтал меня ты  ногами

Мне бы стать питьевою водою
Чтобы губы твои целовать
Мне воздухом стать, лишь бы мною
Лишь бы мною, ты мог бы дышать

Мне бы стать твоей тихою тенью
За тобой чтобы следом ходить
Мне бы в зеркале быть отраженьем
Чтоб меня ты не смог позабыть

Мне бы птицей стать, чтобы с тобою
Далеко улететь я смогла
Мне бы первой твоей стать любовью
Чтобы рядом с тобой быть всегда
                15.06.2004