Размышление

Андрей Александрович Игнатьев
Абсурд любви - раскаяние измен,
Момент греха, а после сожаленье.
Когда пойму я, наконец, зачем
Дана мне жизнь, и что в ней есть веселье?
Моё веселье - за столом,
Реальность водкой заливая
И ничего не понимая,
Я провожу так день за днём,
Былое время поминая.
Бегут года, проходят мимо люди,
Порой родные, близкие, друзья...
Лишь интерес, а что же дальше будет?
Ведь только он толкает жить меня.
О, сколько в жизни раз я предавался мыслям,
И ровно столько же ту жизнь я предавал.
В такие дни кажусь я в жизни лишним,
Что было б, если мне терпения Бог не дал?
Разочарован даже в своих мыслях,
Не разобрав: кто друг - кто враг,
Бесцельно прусь, дурак, по жизни,
Уверовав, что абсолютно всё не так.
Я сам не понял, что со мною,
И сам того не осознав,
Топлю себя, быть может с горя,
Веселья ль для, на дно упав.
Не понимать людей - проблема,
Ещё страшней - себя не понимать.
В который раз, попав перед дилеммой,
Могу я пить. И только после спать!