Пустой Лондон

Романте
два месяца назад, когда мы расставались
мне было всё равно, что с нами будет
с тобой, или со мной, и как обычно
не трогала ни кровь на простынях,
ни шумный Лондон, ни переживанья,
ни радость быть (какая редкость) вместе,
ни красота, ни необычный нрав,
ни ум, ни восxищенье, ни взаимность;
я просто продолжал катиться вниз,
пока я снова не попал в столицу
на этот раз лишь на 3 дня; один;
откуда-то явилось ощущенье
болезненной тоски и пустоты,
детали жизни стали эфемерны,
исчезла воля, например в районе,
где мы искали (помнишь?) ресторан,
есть несколько десятков ресторанов,
которые ТОГДА мы пропустили,
фонарики, фонтанчики, вокзалы
наполнились звенящей пустотой
совсем не той, к которой я привык
совсем не тою, что была ТОГДА,
и я не знаю что её причина:
лекарство, что я пью от гонореи,
или я, вдруг, о чём-нибудь жалею?

Лондон, 2004