Наболевшее

Lion
Забью память крест-на-крест – ушла на фронт,
Сам – прыгну в поезд, тутукну – «пока-пока»
И будут искры лететь до ближайших звёзд…
Хотя не выйдет – на небе-то – облака…
Вокруг всё серо – какой  там вам на фиг, фронт, -
Стучится память, как каменщик, у виска,
Сошедший с рельсов, дымится пустой вагон,
Я пью в кювете за бывших родными дам.
Но спирт не греет – наверно, не тот процент,
А сволочь-память упорно ломает кость,
От жизни сдача – последний фальшивый цент
И кто-то шепчет: «прощайся скорее, гость».