Он был не ангел и не демон

Алена Моргуновская
Он был не ангел и не демон
И уж давно не человек.
Он не однажды рушил стены,
И стен не строил он вовек

Он был безумен и безимен,
И мог подняться до богов,
В злых преступлениях повинен
И в том,что так берег любовь.

Он был под самым небосводом
И ниже адской глубины,
Его безумная свобода
Страшнее каторжной тюрьмы