Заштрихованное небо

Ирина
Заштрихованное небо…
Трое — дождик, я и ты…
Полу… быль и полу… небыль…
Полу… явь… полу… мечты…

Смытость туши на ресницах…
Поцелуем?.. иль дождем?..
То ли — правда…то ли —  снится…
То ли — встали… то ль — идем…

Мокнет Пушкин у музея…
Белой ночи тишина…
Пусть же гений поглазеет,
как с тобою я грешна…

Как безгрешно гениально
я прощаюсь навсегда…
Как улыбчиво печальны
наши радость и беда…

Как неистовы объятья
в первый и… в последний раз…
Как возвратно безвозвратны
каждый миг и…каждый час…