Ответ молчаливому посетителю

Седой Мужик
                Ответ молчаливому посетителю.                (с большим уважением к его поэтическому дару)


Вам нелегко на свете этом жить.
Для Вас любимое давно пропало дело.
И начали Вы потихоньку ныть,
Забыв про всё. Вам всё осточертело.

Вам годы Ваши, не богатство.
Не Муза  дерево, любимое в окне.
Всё прошлое страны, сплошное гадство.
Гори оно в «антоновом огне».

Ваш стих отчаянья и злобы сценка.
В нём к мёртвым и живым нет уваженья.
Забыли Вы, что объективная оценка-
Корректно проведённые сравненья.

Найдите время, добросовестно сравните,
Как наш народ тихонько вымирает.
Вес Вашей пенсии или зарплаты оцените.
Почём больной лекарства покупает.

Зачем сейчас банкротят производства.
Зачем наркотиками бойко так торгуют.
Зачем доводят бедный люд до скотства.
О чём промеж собою школьники толкуют.

Огромный список почемучек наберётся.
Итог анализа, в момент ошандарашит.
Коль Вы честны, то сердце яростней забьётся,
И боль за Родину, что делать  Вам, подскажет.

         Июнь 2004 г.