Продолжение старой сказки

Шамов Александр Павлович
 

Как-то раз, злодей Кощей
Иже с ним трёхглавый Змей,
Применяя трюков гамму
Разработали программу,
Как святую Русь разбить,
Да на царства поделить.
Всё учли:
«Верхушки» жадность,
И чиновничью продажность,
И застойность прошлых лет,
И людской менталитет…
Пунктом «2» - вписали рожи,
Развращение молодёжи…
Стали хитрый гнать обман,
Через видео экран…
А затем…Чужое зло
В телевидение пришло,
Чтоб под видом «новых дней»
Через купленных людей
Злобных насадить идей…
Всё, что свято испоганить,
Душу русскую изранить…
Чтоб разбойник-Соловей,
Пусть и местных он кровей,
Пуще прежнего блудил,
Да разбойников плодил.

И пошло… И покатилось…
Многие сдались, на милость…
Самостийно стали жить
И Горынычу служить.

Всем, Кощей на шею сел,
И почти что, одолел…

Да! Пора уж вспомнить сказку…
Может, быть, найдём подсказку!

А пока, живём и тужим:
Что с Поповичем не дружим,
Что Добрыня обнищал,
Что Илюша потощал
Пусть кричат хоть все «Ау!»
Не поднимут булаву!
Да и с кем вести бои,
Вроде все кругом свои…
Разберись, кто прав, кто нет…
Правда есть простой совет:

Пусть одумается власть,
Наигравшись властью в сласть…
Взяться ей пора за дело,
Пока нечисть не заела…

P. S.

Всё как будто рассказал,
Может, что-то и приврал…
За финал же – поручусь
Устоит Святая Русь!

                6-3-2004г