ТЫ

Минмари
Сакуры тонкая ветка
В этом году расцвела
В старой китайской беседке
У городского пруда.

Гляжу я с  безмолвным восторгом
На хрупкие эти цветы
Вдруг словно пахнуло востоком
И сразу же вспомнился ты.

Китайский расписанный веер,
Нунчаки на грязной стене...
И как ты восторженно верил
Рассказам о древней войне.

Мы жили в изменчивом мире
И 5 лет существенный срок
Куда-то спешили другие,
А мы вспоминали восток...

В старой китайской беседке,
Средь городской суеты
Расцвела сакуры ветка
И сразу же вспомнился ты