про волшебный Восток

Минмари
  ПОСВЕЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ ДИМЕ
Ты послушать хотел
про волшебный Восток,
Где течет Хуанхэ
и бамбук где цветет.

Ты познать бы желал
 тайны древней страны
Что бы взгляд твой блуждал
вдоль Китайской стены

Ты увидеть мечтал
храмы чуждых богом
А  в руке что б блистал
меч ушедших веков,

Чтобы тяжесть клинка
 холодила ладонь
И  была бы крепка
 на груди твоей бронь

Ты хотел бы испить
чащу странствий до дна
Тайно в сердце хранить
Силуэт у окна…

Но, мой друг не смогу
я тебе это дать
И смотря в тишину
 остается мечтать