Не вместе, не порознь...

Елисеева Мария
Не вместе, не порознь – меж полюсов
Единым не стать, но не выжить отдельно
Мы ранены в сердце и оба смертельно
Но разными пулями разных стрелков
Не вместе, не порознь – словно нарочно
Судьба не даёт нам расстаться друг с другом
Смягчая обиды потери испугом
И пить этот яд мне давно стало тошно
Пусти меня вдаль, разорви эти нитки
Что держат некрепко, но рвутся так больно
Достойней уйти и вдыхать воздух вольно
Приятней остаться и множить ошибки
Где выход из этого странного круга?
Умершие чувства тревожим мы вновь
Простая привычка заменит любовь
Но нам не вернёт уже больше друг друга
Не вместе, не порознь – наш приговор
Захлопнется дверь за твоею спиною
Но я в тишине ожидаю порою
Что снова продолжиться наш разговор
Молчанье ответит мне скрипом пола
Я сяду задумчиво возле окна
Не вместе, не порознь – льётся дождём
И снова стук в дверь, как по сердцу ножом…