Стремглав сгорали струи ив...

Игорь Герасимов
Стремглав сгорали струи ив,
Переливаясь в кровь осины,
Вдруг исподволь воспламенив
Края туманной парусины,

Разбередив лесную тишь
Искрой внезапного пожара..
А ты, как вкопаннй, стоишь,
Глаза прищуривши от жара.

И не до гая воронья,
Не до хмельной головомойки...
Застыл - и дышишь у огня,
На серебре сырой позёмки.

Печально лечится душа...
Багрянец щёк несёт прохлада...
И жизнь - чертовски хороша
Под ход слепого листопада!
..........****