Прошла любовь? Не знаю...

Тетерин Виктор
Прошла любовь? Не знаю.
Наверное, прошла.
Теперь я понимаю –
Какой она была.

Такой летуче-нежной,
Как йогурт от «Danone»;
Простой и безмятежной,
Как добродушный слон.

Любовь тянулась долго,
Как старый геморрой.
И было мне неловко
За то, что я такой.

Ведь это же не модно –
Любить других людей.
А если ты голодный –
Вокруг полно ****ей.

Да и стихи не пишет
Никто уже давно –
Все это стало лишним
В разделе «Итого».

Давно я это понял,
Ведь вроде не дурак.
Но дождь опять напомнил
Что зодиак мой – рак.

И, значит, снова буду
О прошлом вспоминать.
Тебя я не забуду –
Так больно забывать.