Горит земля, а на небе дым

Кабанова Ирина Евгеньевна
Горит земля, а на небе дым,
И все, что мы звали родным,
Исчезло.
А роль проста: остаться таким,
Чтоб жить как все, и маска
Налезла.
Жалей меня! Я тоже в строю
Печатаю шаг и пою.
Глупость.
И я пойду на эту войну,
Где нет благородства, царит
Грубость.
Куда? Зачем? Кому мы нужны?
Узнавшие цену весны
Последней.
Идем за край сгоревшей земли,
По небу скользя печальной
Тенью.