Туча и солнечный лучик

Газин Сергей Юрьевич
Насупилась туча, чернея...
И, свесивши голову вниз,
Сверкнула: А, ну-ка, все брысь!
И треснула громом позлее.

Заплакало небо от страха,
От слёз потемнели глаза –
Грохочет, пугая, гроза,
Топор опуская на плаху...

Задумался солнечный лучик –
Сквозь стену дождя не пройти, –
Чтоб свет и улыбку нести,
Ему золотой нужен ключик.

И, радугой, в связке звенящей,
Раздвинув, как занавес, мглу,
Он вышел, как принц, на балу, –
Сияя лазурью горящей!