Волчья свадьба

Вадим Осипов
Леса тёмная усадьба
В огоньках зеленых глаз.
Волчья свадьба, волчья свадьба,
И метель пустилась в пляс.

Звери серые – как люди:
Кто рассудит, кто поймёт?
И волчицу после блуда
До костей мороз проймёт.

Разве шерсть укроет бремя?
Зубы льда острее всех!
И волчатам не во время
Выходить на талый снег.

Но в ушах – его дыханье,
И в зрачках – его зрачки,
И горячими духами –
На сосне его значки.

На опушке воют волки,
Успокоилась метель,
А по стае – кривотолки
Про холодную постель.

Звери серые – как люди:
Кто осудит, кто поймёт.
Набухают волчьи груди,
А луна – как горький мёд.