Память

Муся
Подойди - ему не спится.
Подойди к нему - не другом,
не лекарством, не советом,
а полуденным теплом.
Потому что - вечер, ветер,
и летят к деревьям птицы,
и продрогший старый ворон
прячет память под крылом:
...утро, май, светло и звонко,
мама, гнёздышко-воронка,
молодая ветка ивы
и скорлупка от яйца...
Ворон горбится ревниво.
А над лесом чёрный ворот
небо жадное по кругу
всё вращает без конца.