Отшельник

Гладышев
Покрытый мхом...болотами и плесенью,
Совсем один...в заброшенной глуши,
Живёт себе, давно...бродяга - песенник,
Потухший факел...проклятой души...

И , радостью , ему - листва багряная,
И , золотом , ему - лесной рассвет...
И затянулась в сердце , рана рваная...
Уже давно...и боли больше нет...

Седой туман нестриженными косами
Струится вдоль иссохшейся спины,
И горы плеч - пологими откосами
С ветвями рук... в едино сплетены...

Фонарь луны - свеча надгробья вечного...
И чьей-то тенью...тихий шелест тьмы...
Покрыта мхом , дорога счастья млечного,
Где в свете звёзд...бездумно таем мы...