Парус надежды

Якунина Светлана
(рисунок из Интернет)

Что это там белеет впереди?
Над суетностью жизни и тревогой,
Над безысходностью, ухабистой дорогой –
Что это там белеет впереди?

Как будто чайки белое крыло,
Пронзает гладь и синь небесной тверди
Что так трепещет на ветру, взывая «Верьте!»,
Как будто чайки белое крыло?

Что за мираж маячит там вдали?
Маня к себе измученные души,
И уверяя, что все вскоре будет лучше,
Что за мираж маячит там вдали?

Надежды Парус! Реет он всегда!
Он полон ветром Веры и Мечтаний,
Великих чаяний и искренних желаний.
Надежды Парус! Что ему года!