Понаври... петербург и др. опусы о. газманова

Пародист
"Фонари, фонари, фонари, фонари,
Словно бледные лица в тумане кружат..."

"Там разводят мосты, я боюсь не успеть
Белой бабочкой в белую ночь улететь.
Меня могут сомнения вновь одолеть
И не дать мне посметь улететь, улететь..."

"...И на сломанных пальцах стальных якорей,
Я читаю историю жизни твоей..."

"И свободную белую бабочку-ночь
Острый шпиль Петропавловской к небу пришил..."


Из песни Петербург О.Газманова.
Кто не читал - даже не советую.
Скулёжь, лишённый всякого смысла.

:^)))



Понаври, понаври, понаври, понаври,
Понаври нам, Газманов, ты краток и сжат.
Эскадрон ускакал километра на три,
Моряки, есаулы в тумане кружат.

Тебя могут сомнения вновь одолеть: -
Может эту фигню и не надо бы петь?
На открытые рты пацанов посмотри,
Глядя прямо в глаза, понаври, понаври!

Понаври нам с серьёзным и грустным лицом,
Как ты мачты растральных колонн целовал,
Про господ офицеров с свободным концом -
Даже там ты крутил свой безумный штурвал.

Там разводят мосты, нам разводят понты,
И Газманов крылом зацепил за кусты...
Ты забыл рассказать, как ты бабочкой стал, -
Наклонившись историю жизни читал.

Есаул накропал её в жуткой жаре
На поломанных пальцах стальных якорей,
Есаулы друзья-жеребцы ещё те -
Оказался ты бабочкой белой, взлетел.

И свободную белую бабочку-ночь
Острый шпиль Петропавловской к небу пришил...
Сколько сивой кобылы бред в ступе толочь?
Шпиль Газманову-бабочке хвост раскрошил...

Ты кумир: есаул, офицер и моряк.
Вновь пытаешься мысли свои догонять.
Только время ушло и теперь эскадрон
(Твоих мыслей) ушёл километров на пять.

Понаври, понаври, понаври, понаври...
А кого же ещё слушать в бедной Руси?
Если будут сомнения, вниз посмотри!...

Впрочем - бабочку мне неудобно просить...