Странник

Даурен Айкумбаев
На небе черном как вуаль вдовы
Ночь рассыпает бриллианты звезд.
И в бездну начинается полет души
Под теплым ливнем чьих-то слез.

Он уходил всегда и с болью
Смотрел в печальные глаза.
Так натирают рану солью,
Всю жизнь храня жестокие слова.

Не зная где найти приют,
Скитался по земле чужой
Он помнил, что его не ждут,
Нигде не мог найти покой.

О, вечный странник – пленник снов,
Ну почему однажды не забыв,
Не можешь сбросить прошлого оков,
Губя в себе души порыв?

О, вечный путник – сын судьбы,
Ну почему однажды полюбив,
Ты ищешь призраки своей мечты
И до сих пор лишь ими жив?

День ото дня он все слабее
Не примет сердце ужас бытия
Не стать ему душой сильнее
В нем боль живет опаснее огня.

Встречая безразлично новую зарю,
Смотрел он в пропасть пустоты.
Свою любовь даря дождю,
Уходит не дождавшись весны.