Посленочное

Тайде
Возвращаюсь – завернута в дождь. Меня
Научили, как звать желанья.
На прощанье сказали, что я мила,
И еще – глаза, как у лани.
Никогда – никогда еще! – никогда
Не была так зла и беспутна…
…Я себя отдала, как двойной удар,
Бесконечным выплеском в утро…
Словно память о том, как следует жить,
Словно слово, которым нельзя встречать.

…Это время ждет от одной души,
Что она не начнет кричать.