Детектор лжи

Иван Мантаров
Живем не при царе Горохе,
Влекут нас знаний рубежи,
И вот наш шеф, дитя эпохи,
Решил купить детектор лжи.

Он в мыслях праздновал победу,
С волненьем руки потирал:
Теперь, мол, выясню, кто в среду
Лоток от ксерокса украл!

Его таинственность манила,
И «насладился» он сполна:
Так, он узнал, что изменила
Ему любимая жена.

С тех пор он в пьянках беспробудных,
Рассудок темен, взор потух...
Как много нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!..