А на Фурштатской...

Константин Кипов
...А на Фурштатской пахнет сыростью.
И небо
неслышно плещется в квадратиках
колодцев.
Адмиралтейство где-то здесь. Не уколоться б.
Вяжу канаты.
Вью верёвки.
Это нервы...

...А на Фурштатской пахнет свежестью –
и хлебом;
ночную смену отработала
пекарня.
А между консульствами арки
не шикарней,
чем подворотни на Остоженке.
Нелепо...

...А на Фурштатской пахнет нежностью
и негой.
Цветёт Таврический. Заснежены
дорожки.
Ты насторожена, мой друг. Давай ладошку,
да полетим гулять
над городом.
По небу.

А на Фурштатской...


14-16.06.2004