*** Роняла вишня лепестки...

Андрей Маршев
Роняла вишня лепестки.
Они спадали не касаясь
друг друга. Бешено виски
стучали. Не перекликались

с привычным гамом воробьи.
И тишина была шуршаньем.
Преддверьем. Предожиданьем.
А облака как корабли

застыли в небе на приколе,
внимая каждому цветку,
на них смотрящему до боли.
Пчела торопится к летку,

не дожидаясь продолженья
остановившихся стихий.
Роняла вишня лепестки,
Пытаясь возродить движенье.

Май 1991