Твой рок-н-ролл

Листопадова
….что-то про рок-н-ролл,
                города,
                аптеки,
                фонари,
о живых и не очень,
               строки и буквы,
                Аз и Веди.
Скоро.
   Грядеши.
        Неотступно.
               Неотвратимо.

Как говорится, вашими молитвами,
Спаси, Господи!

Твоими бы устами,
впрочем, не подвластно,
не допустимо.

Недосказано.
Где найдешь, где потеряешь.
Я потеряю – ты найдешь.
Выплывешь,
      Выпишешь,
            Выдохнешь.
Кедры-выдры,
Левон Гамбарян какой-то.

Нет, только без имен,
Без обиняков,
          синяков,
               знаков      
К этому -
Приговорены.

Нет, правда,
главное без имен,
столько способов иначе.
Столько ночей,
           дорог,
              строк.
И уже все ясно.
Сразу к тому шло.
Ни ты, ни я уже.
Не в силах.
Без имен.
Без слез.
Пожалуй, что так.
Где-то уже было:
Долгие прощания,
Нервы ни к черту,
Да катись все в тартарары!

Катится,
Крутится да вертится.
Не спится,
       не льется,
Не пьется,
       не пишется.   
Там, где год за десять.
Там, где не подстраховать.
Каждый  сам за себя.
Для себя.
Паяц,
  воздушный гимнаст,
                черная мушка Мэрлин Монро,
Звон батареи.
Концерт для бездомных девочек какой-то.

И даже прощенья уже просить ни к чему,
                и глупо,
                и не нужно.
И еще как-то.
Шиворот-навыворот.
Почему бы и нет?
К счастью, говорят. 
Поверить бы еще.
Проверить.
Соломку подстелить.
Прости,
Конечно же, лишнее.
Вырвалось.

Ну да ничего.
Ничего.
Переживем – перепрыгнем.
Переболеем – перетерпим.
Перетрем за минуту.
Дело не в грош.
И яйца выеденного….
Конечно же, нет,
О чем речь!

Валяй!
Ну, что же?!
Чего ждешь?
Ну!
Вперед, на все четыре!
На все сто четыре!
Смелей!
Раз, два, три, четыре!
И все-таки земля квадратная.
Раз, два три…
4 стороны, 8 углов.
Пересекающиеся прямые.
Доказательство и опровержение  теорем.
Это по твоей части.
Отчасти.
     От чести.
           Окрести…         

Круговорот во всем.
Круговая порука.
Для каждого предыдущего звена – мука.
Мукой сыпал снег.
Кипятком лился дождь.
Холодом обдавало
- при встрече-
солнце.
Слепило глаза.
Метаморфозы:
         Метонимия
               топографии.
                Картография
                фотографии.
А, да, узнаю, калитка.
Точно, на дороге обетованной.
Ну что ж, присядем на дорожку.
Ноги вдоль экватора – поперек млечного  пути.
Вообщем, как придется.

- До встречи, что ли.
- Привет всем нашим!
- Не скучай!
- Будь!
- Постараюсь.
- …кто его знает…
- Да, пожалуй, и никто.
- Ну, пиши, если что, адрес знаешь.
- Хватит.
- Ты права. Попутного ветра.
- Проваливай.
- И тебе того же.

Можно до бесконечности.
До беспредела.
До края.

Где-то в тех краях и случится.
Если не заблудится,
                не потеряется.
Если отмолится,
            оттерпится,
Отколется.
Отломится.
От черствой горбушки
Пьяной старушке.
В старом городе.

Не надо имен.