Точка над

Дмитрий Позняк
Дешевенькое лезвие «Нева»,
Река бежит мостов развода ради.
Я снова написал стихи не вам,
Мои «Санкт-петербургские тетради».

Я снова только тем и говорю,
Тем органом, которым можно сниться.
На совершенно безымянной рю
Утеряны «Парижские страницы».

Неведенье – такая благодать!
Поклонницы – записанные дуры –
Вам не придется, милые, рыдать
Над озимью непаханой культуры.

Была вначале буква. Только "i".
Над ней – Творец, дальнейшее – цветочки.
Литература вся и состоит
Из тех, кто не сумел поставить точки.


/июнь 2004/