*** Мы глотаем время, не жуя

Евгения Таубес
Мы глотаем время, не жуя,
Словно торопясь прожить свой срок.
Серебрится рыбья чешуя,
Опускаясь снегом на песок.

Мягкой ватой перья разных птиц
Соберутся хлопьями у скал.
Шорохом листаемых страниц
Прозвучит секунд летящий вал.

ЗакружИт, отпев свое, листва,
И углем сгорят стволы дерев.
И растают в памяти слова,
Унеся свой сказочный напев.

Я живу, а, может быть, не я?
Кто-то подведет всему итог.
Мы глотаем время, не жуя,
Словно торопясь прожить свой срок…