Маскa

Белых Сергей
Я был рожден для жизни в масках,
и выдан мне мешок для них.
я мог народ в них веселить
и звонкий смех с собой водить.
Я жил беды не зная.
На миг, увлекшийся игрой,
своей рукой, срывая маску
не замечая боль.
Её швырнул в огонь
забыть пытаясь свой успех,
не замечая под нагой
я маску сорванной судьбой.

Лишь толь смог услышать крик в толпе,
мне кто то зеркало подсунул
В нем тело есть и есть душа
Но все же нет лица, лишь грим отменный.
С тех пор случилось много бед,
хотя костра в помине нет.

И я хожу по всей земле,
ища в замену маску.
Но все не мог себе найти.
И стала жизнь моя моим проклятьем.
Пытался снова надевать
Я маски в них играть
как раньше, но все четно.

Мой нищий был султаном знатным.
А мой король рабам лишь ровня.
Слепцу отдал почтенья,
Орел за зоркость глаз его.
И лишь одна мне маска верна,
но с нею жить я не готов.
Её нашел я у скитальца.
Она несет в себе покой,
доступный только одиноким.
И смерть явится предо мной.
когда с судьбою я смерившись
с ней жизнь свою я все таки свяжу.