Гуляла ночь по контурам созвездий...

Инна Лунная
Гуляла ночь по контурам созвездий,
Луна-блондинка с неба, не таясь,
Смотрела, как порхающие тени
Утюжат снов сиреневую бязь.

Звучал мотив, как будто бы знакомый,
Скользящим мягким светом фонари
Обрисовали окна и балконы,
Моргая в такт дыхания земли.

Менялись ноты, гамма стала строже,
И смелый ветер, подхватив напев,
Обнял листву порывисто, тревожно,
Сорвался с крыш, в траве прошелестев.

Вздыхала ночь, и взглядом молчаливым
Окинув все владения свои,
Брела по скверам, тихим и дождливым,
И задремала на руках зари.

Сгорел фитиль прозрачного рассвета,
Оставив  метку алой полосы.
С лучами солнца выглянуло лето
И улыбнулось бусинкам росы...