Как замирает небо пред рассветом

Дементьева Ольга
Как замирает небо пред рассветом
Как затихает к вечеру гладь вод
Так жду порою в декабре я лета
Так жду порою, что любовь придет

И как бессильно облако пред ветром
Как нежное письмо перед огнем
Я жду сейчас любви моей рассвета,
Что освещает небо день за днем

И это чувство не дает покоя
И белой птицей над землей взлетает
А чуть к земле - беззвучно и жестоко
Судьба земная крылья разбивает

Но что, судьба, ты знаешь про полеты?
Тебе, земная, далеко лететь
Там, высоко, меня полюбит кто-то
А на земле мне лишь перегореть

Так замирает небо пред рассветом
Так затихает к вечеру гладь вод
Как замирает сердце мое - где ты?
Когда моей любви рассвет придет!?

24.09.03г.