Октава

Латур
До-
рога, зовущая в даль обещанием света,
Ре-
ка, уносящая к морю вчерашнюю пену,
Ми-
раж, неспособный сбежать из унылой пустыни,
Фа-
кир, неудавшийся фокус, шлифующий хмуро,
Соль-
феджио курс, неподвластный мальчишке в берете,
Ля-
гушка, молящая небо о клоне царевны,
Си-
реневый куст, почему-то запахнувший дыней,
До-
рога домой, занесённая мусорной бурей...