Волшебники для дождей

Melange
Дождь бросает капельки в лужи.
К тому же
Соседский кот давно не выходит на двор:
Промокший двор – не место для кошачьих лапок.
По вечерам зонты сушат мама и папа.
И напротив окошка – мокрый забор.

От волшебников мало толку,
Поскольку
Их уже давно просили убрать дожди.
Волшебники только разводят руками:
- Рады, - говорят, - были бы и сами...
Может, всё устроится само? Подожди.

Жду. На небе тучи
кучей
Собираются с самого утра.
Вырасту – стану волшебником,
Прочитаю все на свете учебники.
А сейчас уже поздно и – 
спать пора.