я - по теченью плывущая рыбка

Лепестками Неба
я ~ по теченью плывущая рыбка.
мягкими струйками по плавникам
жизнь обволакивает.
и ошибка
выбора этого – рвёт пополам.

против потока – слаба и негодна.
слишком мала в мире хищных, больших.
пленом охвачена, хоть и свободна,
собственных рвений…
похожих на миф.

жабры надежды вдыхают дорогу,
что за собою ведёт… но куда?
изредка кажется:
лучше намного
было бы съесть на крючке червяка.

или в сачок –
о стеклянную банку
глупо побьюсь (для чего?) изнутри.
бросьте в аквариум.
вам ведь не жалко…
смысл хоть будет: «так. для красоты…»