город

Юрий Портной
ТЕЛЬ-АВИВ - ЯФО

город гортанных гласных,
город - гордец горячий,
город песков атласных,
город котов бродячих,

город надежд на счастье
высказанных негромко,
город простой, как здрасьте,
и сложный - головоломка,

город полярных истин
и популярных мнений,
вечнозелёных листьев,
вечности и мгновений,

древний и современный,
зачуханый и холёный,
город несовершенный,
мудрый и глупо влюблённый,

взрывами перепорот,
привычен и плакать и петь -
это
     мой
          город -
я успел к нему