Городские цветы

Маргарита Благовестная
В бездонных буднях серых городов
Из трещины на сумрачном асфальте
Затравленно глядят глаза цветов,
Лесных цветов, не праздничных, без фальши.

Их топчут в бестолковой суете,
Не замечают в суточной погоне
За тряпками, едою… Мы не те,
Кто в красоте, как в омуте, утонет.

Напрасна их чистейшая роса,
Напрасно лепестков резных дрожанье –
То, что не стоит в магазине ни гроша,
То не получит у толпы признанья.

Вот также мчимся мимо мы любви,
Той настоящей, что без поз и криков.
Мы сердцем и душой обделены –
Нет человеческих, не то что Божьих ликов.

Погибшие, не умножайте зла!
Хоть не мешайте, коль помочь не в силе,
Ребенку, что измазался слегка,
Сорвав ромашку в придорожной пыли…