выходные будни

Евгений Эр
Чтобы утром верить в небо
Спать любил он до обеда
Просыпался лишь под вечер
И читать любил газету.

Чтоб жена не доставала
Уходил порой в пивную
Там за кружкой с сигаретой
Прожигал свой возраст средний.

Вечером пилила долго
Он от скуки весь угрюмый
Бил наотмашь чтоб молчала
Ссорились весь день бывало.

В понедельник разбегались
На работе все же легче
Выносить проблемы быта
Зарабатывать зарплату.