Taedium vitae*

Игорь Герасимов
Есть болезнь - отвращение к жизни -
Вредоностно - убийственный штамм,
Подражающий женским капризам:
Не хочу, не люблю,не отдам...

Вдохновенье - житейская поза!
Откровение - плащ ледяной;
Добродетель -досадной занозой,
Умиленье - надсадной слезой.

Крутит тело и ломит суставы,
Лунатически плавает мысль.
Затянуло года ледоставом,
Запорошило жизненный смысл.

Среди тысяч дверей в наслажденье
Сотни торных тропинок в бреду.
Мне уже не прийти в умиленье -
Я дорогой Аида иду.

А душа ,оставаясь нетленной,
Схоронив голубую мечту,
Заблудилась в глубинах Вселенной
С ртутной капелькой грусти во рту.



*Taedium vitae - отвращение к жизни(лат.)