Осенняя песенка

Роман Беляков
  В синем небе
  Облака с просветами,
  И ветер гонит
  Эти тучи рваные,
  И грусть нашла
  По лету прошлому,
  Ведь пролетели дни
  Зеленые, желанные…

  Но вдруг ветра  сентябрьские               
Светлые повеяли,
Сорвали листья красные,
Опять тоску по летним дням
Навеяли…

А вечер чуден, груша золотистая
С березкой поседевшей обнимаются,
И солнце в окна бьет
С последними приветами,
И семена на ясене качаются…

Что это? - Иней на земле,
На комьях видны льдинки,
И скоро с неба прилетят
Пушистые снежинки.

27 сентября 2002