Русские реалии 2

Роман Беляков
Вот выпал снег и стало все кругом
Белым – бело,
Как будто летнее тепло
От нас совсем ушло.

Но прелесть есть своя в зиме:
В сугробах снега во дворе,
В морозно – розовых утрах,
В коньках и лыжах, и снежках,
В кристальном инье в декабре,
В покатой горке во дворе.
Какая радость детворе!

А ночью  в звездах небосвод,
Они, слагая хоровод, который
За руку берет нарядный месяц,
Ходят и украшают небосвод
Блестящим радостным ковром.

Зима все дарит это нам
Для радости людским очам,
Чтоб душу нашу размягчить
И красотою одарить!..
…И потеплеет на душе
Как в летний жаркий зной!..

                2000