Талант?

Никотин
Кто-то говорит, что у меня талант,
Я посмеюсь - ну надо же!
Мне бы за талант получить грант,
А не за искусство брать за душу.

Талант был у Пушкина, у Пикассо,
У Чехова, в конце концов.
А мне достаточно взглянуть в лицо
И увидеть всех своих (двух) отцов.

Кто-то говорит, что нет совершенства,
И они совершенно правы,
Я не жду от вас постоянства -
В мире жестокие нравы.

Кто-то говорит, что у меня идеи,
Какие идеи? Фарс!
Идеи вроде романа-эпопеи?
Или полёта на Марс?

Вы ошибаетесь, вы жестоко обмануты,
Нет у меня идей,
Все мои конечности стянуты
Непроходимостью родных людей.

Кто-то говорит, что у меня талант,
Да вы на себя посмотрите!!
Я ни в чём не виноват!
И руки от меня уберите!