после слов

Никотин
Забивая на обычные заботы,
Каждодневные привычки и еду,
Каждодневное хождение на работу,
На работу я сегодня не пойду.

Притворяясь обожателем Шекспира,
Или кем-нибудь ещё, не знаю кем,
Я скажу друзьям, что мне не надо мира,
Я не увлекаюсь опытом дилемм.

Привыкая к новой роли в сериале,
О котором слишком много говорят,
Все когда-то и кого-то побеждали,
Что ж, попали, это тоже вариант.

С тишиной сегодня туго - в храме праздник
И до одури звонят колокола,
Мои волосы холодный ветер дразнит,
И вода по тонким стёклам потекла.

Улетая в страны Средиземноморья,
Машет вслед родным краям пилот рукой,
И обратно он вернётся из истории
И дадут ему, наверно, выходной.

Я тебя сегодня у подъезда встретил,
Ты спросила: "Как живёшь и как дела?"
Я взглянул в глаза и тихо так ответил:
"Может, ты не знала, но, вообще-то, я уже..."
Умер.